5.4.10

Pasqua: Pizza dolce

Tra Numana e Sirolo, soprattutto tra gli anziani, la parola pizza viene usata per indicare molti preparati lievitati dolci e salati, che non sono indispensabilmente bassi, come la pizza da pizzeria per intenderci.
E' il caso della Pizza dolce di Pasqua...

Da Il Blog dell' Hotel Residence IL Conero 2

- 5 uova
- 350 g di zucchero
- 350 g di lievito di birra
- 2 bustine di vanillina
- 200 g di burro
- 200 g di uva sultanina
- 100 g di canditi
- 1300 g di farina

Lasciare a bagno per un paio d'ore l'uva sultanina, poi scolare e strizzare.
Sciogliere il lievito in un po di latte, aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, l'uva sultanina ed i canditi.
Ammorbidire il burro, aggiungerlo al composto precedente e versare tutto nella farina a fontana, impastare fino ad avere una composto molto sodo.

Dividere in pagnotte, mettere in stampi imburrati molto alti, lasciar lievitare un paio d'ore ben coperta, infornare a 150° per + o - 45 minuti.

Buon divertimento!

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