eh gia... il cielo azzurro, sole, caldo... il vento che disegna onde nel grano ormai biondo sui rilievi della Riviera del Conero...
e con la mietitura del grano arriva un piatto tipico della nostra zona, le Tagliatelle del Batte!!!
Le Tagliatelle del Batte venivano preparate per essere mangiate alla fine di una delle dure giornate di lavoro nei campi di grano.
Quello che rende veramente particolare e tradizionale questo piatto è il sugo... non le tagliatelle, che infatti nel tempo sono state sostituite prima dai Vincisgrassi (Lasagne) e poi Boccolotti di pasta asciutta durante la Seconda Guerra Mondiale; anche se dopo decenni, i nostri nonni ricordano con affetto questo piatto, oggi se ne sta perdendo l'uso, anche a causa dell'ingrediente principale che da quel gusto un po amaro che non piace a tutti i palati moderni: Rigaglie di Pollo ;)
Non è certo un gusto facile, ma è il gusto della Tradizione.
Tagliatelle del Batte:
- Soffritto di cipolla, sedano e carota
- Sale, pepe e noce moscata
- Pomodoro
- Rigaglie di pollo
- Oca
- Carne Vaccina
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